infonat (infonat) wrote,
infonat
infonat

«Черная дыра» -- это коллапс материи или антиматерия?

Смотря, что мы понимает под «коллапсом» и «антиматерией». В инфологии есть термин «критические точки параметров». «Черна дыра» – их наглядная иллюстрация. Объясню на примере. Рыба живет в воде. Критические параметры температуры жидкой воды, грубо говоря, от ноля до ста градусов. За нижней границей -- лед, за верхней – пар. Для рыбы то и другое смертельно. Смена агрегатного состояния вещества – это коллапс? Изменится температура – вода опять станет жидкой. Мы такие же рыбы в своей среде, а «черные дыры» в природе образуются сплошь и рядом. Мелкие мы не замечаем так же, как рыбы не замечают кусочки льда, плавающие в воде. Они образуются и тают. Другое дело гигантская «дыра», которая вращает вокруг себя Галактику. Но это ни что иное, как выход за критические параметры плотности астрофизического вещества. Да, возникает интересный эффект. Да, человеку в такую зону лучше не попадать так же, как рыбе на сковородку. Но можно ли это интересное состояние назвать коллапсом или антиматерией?

Надо уточнить, что понятия «антиматерия» в инфологии не существует вообще. Можно договориться считать антиматерией нечто, выходящее за грань понимания. А где эта грань? Частицы, которые неизвестно куда исчезают и неизвестно откуда берутся? Если частица «спряталась» от наблюдателя, это не значит, что она перестала существовать. Кот иной раз спрячется от хозяев – ни за что не найдешь. Квартиру переберешь по «кваркам» -- нет кота. Но мы не допускаем мысль, что кот дематериализовался или перешел в «антимир». Ждем, пока проголодается и сам выйдет.

Коллапс материального мира, с точки зрения инфологии может наступить только под прямым тотальным и продолжительным воздействием «серого поля». А «антиматерия» -- сказки современной науки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments