infonat (infonat) wrote,
infonat
infonat

В ЧЕМ СУТЬ СТИГМАТА?

С точки зрения инфологии, понятие «стигмат» гораздо более широкое, чем «метки» (стигмы) на теле. Далеко не все они очевидны, и не обязательно имеют телесное проявление. Простой пример: беспричинное беспокойство, или… у здорового молодого человека вдруг отказало сердце, на которое он не жаловался, а вскрытие не находит порока. Стигматы могут развиться, маскируясь под болезнь, и погубить человека могут. Стигматическая «зараза» всегда опаснее болезни, потому что не лечится лекарством. Лекарство может только на время убрать симптомы. Часто стигматы маскируются под аллергию. Хорошо, если это реакция на пыльцу, а если на близких родственников? Каждый раз, когда стигматик видит на пороге своих тетушек с чемоданами, у него поднимается температура, начинает болеть горло – и это очень серьезно уже потому, что лечить бессмысленно. Все одно не пройдет, пока родственники не съедут. Против таких расстройств антигистаминные препараты бессильны, и антивирусные тем более. Но если от родственников можно себя изолировать, но что делать, если не ясен источник стигмата? Человека тревожат предчувствия или физические недомогания без всяких причин. Мать ни с того ни с сего начинает испытывать невыносимое беспокойство за сына, срывается с места, мчится к нему на край света. Ни медицинское обследование, ни психоанализ не дают результатов. Причина лежит на более тонких носителях, чем те, до которых может дотянуться современная медицина. Настолько глубоких, что информация, подписанная со случайного источника, может быть воспринята, как собственный жизненный опыт.
С религиозными страдальцами все более-менее очевидно. Если оставить за скобками тех, кто втихаря расковыривает свои раны гвоздем, явление можно признать редким, но объяснимым – желание подражать кумиру во всем, даже в телесных страданиях, провоцирует навешивание чужеродных инфом*, которые вдруг начинают доминировать над собственными. Даже если информация вымышлена… Не важно, что гвозди вбивали в распятия не там, где кровоточат язвы стигматика. Важно, что «файл» принят, обработан и идентифицируется как собственный. Все решает слабость собственного инфоносителя, его склонность уступать доминанту подселенцу. Бес это воет на луну или запястье кровоточит – то и другое стигматы. Религия только усиливает эффект вместо того, чтобы подавлять, потому что носителей кровоточащих язв как правило чествуют, а бесноватых -- жалеют.
Телегония, к слову сказать, тоже относится к стигматическим проявлениям, только пациент демонстрирует не язвы, а внешние признаки человека, который не является биологическим родственником.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments